Batatas com bacalhau e ovo
O meu almoço (Sim!, porque já sou expert nestas andanças)
- descongela-se o bacalhau que a minha mae mandou, previamente demolhado.
- Descascam-se as batatas (não importa se fica uma pelizita ou outra, porque é um óptimo tempero)
- colocam-se as batas e o bacalhau no tacho, com sal (acho eu...), e deixa-se no máximo até ferver altura em que baixamos o lume para o minimo
- nos entretantos, já se pôs noutro tachinho um ovo com a agua fria (para o ovo nao rebentar), onde fica a coser dez minutos
- quando as batas já estiverem cozidas q.b. (reparem como sou um cozinheiro a sério que até usa estas expressão fabulosa: q.b. - gosto muito!) é só por tudo no prato a acompanhar com azeite. Se for um dia especial, ou se nao tiverem nada de importante para fazer à tarde, acompanhem este manjar dos deuses com um vinho tinto, que é como o meu pai gosta.
1 Comments:
o que dá passar uma tarde a dar receitas.... plo menos vejo que apreendeste alguma coisita comigo
Post a Comment
<< Home